Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы по-охотничьи

Грибы по-охотничьиГрибы по-охотничьи

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички — 500г
  • белый гриб — 300г
  • подосиновики — 200г
  • сало — 100г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • ликер «Бенедиктин» — 2 ст.л.
  • ягоды можжевельника или голубика — 5 шт.
  • сливки (высокой жирности) — 1/2 стакана
  • петрушка (зелень рубленая
  • — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте. Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью. Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...