Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Уха опеканная (I)

Уха опеканная (I)Уха опеканная (I)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1.5 кг
  • вода — 7 стаканов
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка свежая с корнем — 1 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец — 8 горошин
  • зелень эстрагона — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

    Головы, хвосты, кости разделанной рыбы варить 20-30 минут на умеренном огне. Затем бульон процедить, добавить пряности и отварить в нем в течение 5 минут крупные куски филе рыбы. Рыбу вынуть, обмакнуть во взбитое с 1 чайной ложкой муки яйцо, слегка обжарить («опечь») в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий рыбный бульон еще на 3 — 5 минут для доваривания.

  • Вам также может понравиться...