Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бульон с тушеными овощами

Бульон с тушеными овощамиБульон с тушеными овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон мясной — 400г
  • капуста савойская — 40г
  • репа — 20г
  • морковь — 20г
  • петрушка — 10г
  • сельдерей — 10г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук-порей — 20г
  • помидоры — 20г
  • масло сливочное — 5г
  • лавровый лист
  • соль
  • перец, гвоздика — по вкусу.

    Морковь, репу, петрушку, сельдерей нарезать дольками (репу предварительно погрузить в кипящую воду на 2-3 минуты), мелкие головки репчатого лука очистить, лук-порей нарезать на кусочки 3-4 см, а савойскую капусту — небольшими дольками или шашками и погрузить на 2-3 минуты в кипяток. Положить в сотейник савойскую капусту, а рядом различные коренья и лук. Овощи разровнять, слегка посолить, залить горячим бульоном так, чтобы они были только покрыты, и добавить специи: лавровый лист, перец горошком и гвоздику (3-4 шт. на 10 порций). Посуду закрыть крышкой, довести бульон до кипения и поставить в жарочный шкаф на 30-40 минут. Отдельно в небольшом количестве бульона припустить нарезанные дольками помидоры. При подаче в тарелку положить овощи такими же отдельными кучками, какими они были расположены в сотейнике, добавить припущенные помидоры и налить прозрачный бульон.

  • Вам также может понравиться...