Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы терияки

Грибы териякиГрибы терияки

Для рецепта вам потребуется:

  • соус терияки — 3 ст.л.
  • темное кунжутное масло — 1 ч.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • мед (или яблочный сироп, или коричневый рисовый сироп) — 1 ст.л.
  • грибы (белые, шиитаки, вешенки или смесь грибов) — около 500г
  • Смешать первые 4 ингредиента. Грибы промыть и обсушить бумажными салфетками. Крупные грибы разрезать на четвертинки. Смешать грибы с соусом терияки, выложить на противень, удалив излишек маринада, и готовить под грилем 4-5 минут с каждой стороны. Готовые грибы выложить на тарелку и сервировать по собственному вкусу.

  • Вам также может понравиться...