Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Грибы в белом соусе

Грибы в белом соусеГрибы в белом соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • свежие грибы (белые грибы, подосиновики, подберезовики, лисички, шампиньоны) — 800г
  • лук репчатый — 1 большая луковица
  • масло сливочное — 5-6 ст.л.
  • сыр тертый — 100г
  • мука — 1/2стакана
  • молоко — 1 стакан
  • помидоры — 4-5 шт.
  • зелень петрушки, соль — по вкусу

    Грибы очистить, промыть, мелко нарубить, прибавить нарезанный лук, присолить и тушить до мягкости в половине, указанной в рецепте норме масла. Ввести измельченные помидоры и петрушку, посолить, хорошо перемешать и вылить в смазанную жиром посуду. Из оставшегося масла, муки и молока приготовить довольно жидкий белый соус, которым залить массу. Запекать в умеренно нагретой духовке до образования румяной корочки. Посыпать тертым сыром в горячем виде.

  • Вам также может понравиться...