Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грудка цыпленка в хересе по-испански

Грудка цыпленка в хересе по-испанскиГрудка цыпленка в хересе по-испански

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе, с кожей) — 2 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 2 ст.л.
  • оливковый масло — 6 ст.л.
  • сухой херес — 125 мл
  • куриный бульон — 200 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • тимьян — 1/2 пучка
  • оливки (фаршированные красным перцем) — 15 шт.
  • маслины (без косточек) — 10 шт.

    Филе цыплячьей грудки вымыть, обсушить и нарезать кусками. Приправить солью и перцем и обвалять в муке. Обжарить мясо в оливковом масле. Слить из сковороды оливковое масло, развести хересом и куриным бульоном. Чеснок очистить и пропустить через пресс в сковороду. Тимьян вымыть, обсушить, порубить и добавить в сковороду. Положить в сковороду кусочки обжаренного мяса и тушить в бульоне в течение 10 мин. Нарезать ломтиками фаршированные оливки и маслины и добавить их в сковороду. Украсить листочками тимьяна.

  • Вам также может понравиться...