Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Суп авголемоно

Суп авголемоноСуп авголемоно

Для рецепта вам потребуется:

  • бульон (крепкий куриный) — 4 стакана
  • длиннозерный рис — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимон (ломтики) — 6 шт.
  • эстрагон — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Название происходит от авго — яйцо, лемоно — соответственно лимон. Подогрейте куриный бульон. Посолите и поперчите. Доведите до кипения. Всыпьте рис. Накройте крышкой и 10-15 минут варите на слабом огне до готовности. Возьмите яйца, лимонный сок и половник горячего бульона, взбейте венчиком в отдельной посуде, влейте в кастрюлю. 3-4 минуты, помешивая, подогревайте суп на слабом огне, пока не загустеет. Не доводите до кипения. Разлейте в порционные тарелки и подавайте с ломтиками лимона и эстрагоном.

  • Вам также может понравиться...