Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Грудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Грудка индейки, фаршированная грибами и печеньюГрудка индейки, фаршированная грибами и печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • грудка индейки — 1кг
  • сливочное масло (растопленное) — 80г
  • шампиньоны — 250г
  • печень индейки — 75г
  • сало — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • коньяк — 20г
  • панировочные сухари — 2 ст.л.
  • топленое масло — 50г
  • белое вино — 125г
  • бульон — 125г
  • сметана — 100г
  • соль, перец — по вкусу.

    Разложите грудку индейки ровной стороной вниз, посолить, поперчить, смазать растопленным сливочным маслом. Почистить и нарезать шампиньоны. Освободить от пленки печень индейки, порубить ее. Нарезать кубиками луковицу и 100 г сала. Сало растопить и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить печень индейки и грибы, все вместе прожарить. Затем влить коньяк, добавить сырое яйцо, 2 ст. л панировочных сухарей, посолить, поперчить и все перемешать. Выложить подготовленный фарш на мясо индейки, закатать, закрепить ниткой. Обложить индейку ломтиками сала и еще раз перевязать. В форме для жаркого в топленом масле поджарить грудку индейки, а затем запекать в духовке около 1 часа при температуре 200. Постепенно влить белое вино и бульон. Заправить сметаной и подать к столу, разделив на порции.

  • Вам также может понравиться...