Для рецепта вам потребуется:
Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом круглую форму для торта диаметром 20 см. Размолоть фундук в кухонном комбайне, добавить в муку и перемешать. Добавить масло и смешивать в режиме «пульс», пока тесто не напоминает хлебные крошки. Добавить сахар и яйца. Очистить две груши от кожуры и сердцевины и мелко порезать. Добавить в тесто груши и шоколад. Переложить тесто в подготовленную форму, очистить от кожуры и семечек оставшиеся груши и посыпать ими сверху. Слегка вдавить их в тесто и запекать 51-60 мин, пока тесто не будет упругим. Охладить в форме в течение 10 мин. Затем переложить на решетку и дать остыть. Подогреть джем и смазать им сверху пирог. Подавать теплым или холодным.