Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Грушевый торт с шоколадной начинкой

Грушевый торт с шоколадной начинкойГрушевый торт с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

тесто бризе:

  • мука — 170г
  • сливочное масло — 100г
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо (желток) -1 шт. для верха:
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) -1 шт.
  • сливки — 150 мл
  • ванильная эссенция — несколько капель для начинки:
  • груши (спелые) — 3-4 шт.
  • черный шоколад (70%) — 100г
  • сахар — 1-2 ст.л.

    Просеять муку на стол. Сделать в центре колодец. Соединить масло (оно должно быть чуть мягким — см советы ниже), желток, сахар, соль и 1 ст л холодной воды. Вылить в центр смесь и замесить с мукой. Если тесто слишком крошится, добавьте еще 1 ст л воды и помните руками 4-5 раз. Оно должно получиться мягким и неприлипающим к рукам. Скатайте шар, заверните его в пергамент или пленку и остужайте в холодильнике 15 мин, пока оно не станет твердым. Взять низкую круглую форму с разъемным дном диаметром 24 см. Раскатать тесто на столе, стараясь использовать как можно меньше муки. Положить тесто в форму и слегка прижать к стенкам. Проткнуть основание вилкой и остудить в холодильнике еще 15 мин. Разогреть духовку до 180 С и нагреть противень. Для начинки. Для крема взбить 1 целое яйцо, яичный желток, сливки и ваниль. Порезать пополам груши, очистить от кожуры и семян. Нарезать груши тонкими ломтиками поперек, сохраняя их форму. Посыпать шоколадом тесто. Разложить груши на шоколаде, как лепестки цветка. Залить кремом. Поставить форму с тортом на противень и запекать 10 мин. Снизить температуру духовки до 180С и печь еще 20-25 мин до появления коричневой корочки. Если груши не закарамелизировались, поставьте торт под гриль на 2-3 минуты. Дать торту остыть 5-10 мин перед тем, как доставать. Подавать при комнатной температуре.

  • Вам также может понравиться...