Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Груши, моченые с брусникой

Груши, моченые с брусникойГруши, моченые с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 5 кг
  • брусника — 750 г
  • листья черной смородины — 100г для рассола:
  • вода — 5 л
  • простокваша — 5 ч. л.
  • соль — 1 ст.л.
  • сухая горчица — 1 ч.л.

    Груши и бруснику тщательно моют в прохладной воде. Груши укладывают в бочку, чередуя с брусникой. Ряды груш с брусникой перекладывают листьями черной смородины и заливают не кипяченным рассолом, приготовленным заранее. Хранят груши при комнатной температуре. Через 8 — 10 дней выносят на хранение в прохладное место.

  • Вам также может понравиться...