Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Молодые кабачки

Молодые кабачкиМолодые кабачки

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки
  • соль — 50г
  • сахар — 50г
  • укроп, аджика, чеснок — по вкусу
  • лимонная кислота (пакетки) — 1/2 шт.

    Это у которых семечки не вызрели и шкурка тоненькая. Hа 3-литpовую банку кабачков: 50г соли, 50г сахара, укроп, чуть аджики, чеснок, 1/2 пачки лимонной кислоты (которая раньше 30коп стоила). Кружочки кабачка + чеснок залить кипятком, дать постоять 5-7мин, слить и сделать из этого маринад: добавить 50г соли, 50г сахара. Опять залить, стоять 3 мин, слить, прокипятить, в последнюю заливку добавить 1/2 пачки лимонной кислоты и закатать.

  • Вам также может понравиться...