Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши с миндалем в хересе

Груши с миндалем в хересеГруши с миндалем в хересе

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 5 шт.
  • вода — 1/2 стакан
  • сахар — 4 ст.л.
  • лимонная кислота — 0.2 ч.л.
  • херес — 4 ст.л.
  • миндаль — 7 шт.

    Груши очистить от кожицы, отварить в воде с сахаром (половина нормы) и лимонной кислотой, выложить на сито. Отвар процедить, растворить в нем оставшийся сахар и на небольшом огне немного сгустить. Затем влить херес. Миндаль залить кипятком, очистить от кожицы, разрезать вдоль на части и обжарить в духовом шкафу до коричневого цвета. Груши положить в креманки хвостиками вверх, воткнуть в них кусочки миндаля и залить холодным сиропом.

  • Вам также может понравиться...