Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния по-арабски

Яхния по-арабскиЯхния по-арабски

Для рецепта вам потребуется:

  • фарш говяжий — 500г
  • лук репчатый — 100г
  • картофель — 1 кг
  • помидоры — 150г
  • жир — 100г
  • петрушка (зелень) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Говяжий фарш тщательно перемешать с натертым на терке или мелко нарезанным луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, молотым черным и душистым перцем, солью и разделать на шарики величиной с грецкий орех. Картофель очистить и нарезать кубиками, поджарить его на разогретом жире и выложить на тарелку. В оставшийся жир положить очищенные от кожицы и натертые на терке помидоры (или томатное пюре), налить воды, и когда соус закипит, положить в него котлеты и картофель. Яхнию варить на умеренном огне около 20 мин.

  • Вам также может понравиться...