Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Груши в карамели с шоколадной начинкой

Груши в карамели с шоколадной начинкойГруши в карамели с шоколадной начинкой

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 4 шт.
  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 4 ст.л.
  • ванилин — по вкусу
  • шоколад — 100г
  • молоко — 3 ст.л.

    Груши очистить от кожицы, разрезать на половинки, аккуратно удалить сердцевину. На раскаленную сковороду выложить сливочное масло, сахар, ванилин, добавить 3 ст.л. воды. Довести это до кипения. Выложить на сковороду с раскаленной карамелью груши и подержать их в карамели по 2 минуты с каждой стороны. Груши выложить на тарелку. В миску вылить молоко, поломать шоколадку и поставить на водяную баню. Полученным шоколадом наполнить серединки груш.

  • Вам также может понравиться...