Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш из курицы с колбасой чоризо

Гуляш из курицы с колбасой чоризоГуляш из курицы с колбасой чоризо

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • лук-шалот (очищенный) — 250г
  • куриные грудки (кубиками) — 350г
  • колбаса чоризо (кусочками) — 225г
  • паприка (острая) — 2 ст.л.
  • тыква (кусочками) — 675г
  • сладкие перец (красный, кусочками) — 2 шт.
  • томатная пассаты — 200 мл
  • куриный бульон — 300 мл
  • тимьян — 1 пучок.

    Нагреть масло в сковороде или керамической форме. Добавить шалот и обжаривать на среднем огне 5 мин до золотистой корочки. Добавить курицу и обжаривать на среднем огне до корочки со всех сторон. Добавить чоризо и паприку, готовить, помешивая, в течение 5 мин. Затем добавить тыкву и перцы, готовить в течение 2 мин. Влить пассату, бульон и положить тимьян. Накрыть и тушить на медленном огне, помешивая иногда, в течение 35-40 мин, или пока курица не будет готова, а овощи — мягкими. Приправить по вкусу и подавать с теплым и вкусным чесночным хлебом.

  • Вам также может понравиться...