Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гуляш из квашеной капусты с рисом

Гуляш из квашеной капусты с рисомГуляш из квашеной капусты с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста квашеная — 600г
  • говядина (мякоть) — 400-500г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сало топленое (свиное) — 40г
  • чеснок — 2 зубчика
  • рис — 80г
  • паприка — 20г
  • семена тмина — 1 щепотка
  • сметана — 80г
  • соль — по вкусу

    Капусту отожмите от рассола, крупную порубите. Мясо нарежьте кусочками по 30–40 г и обжарьте на части сала. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оставшемся сале, посыпав паприкой и тмином. Обжаренное мясо залейте небольшим количеством воды и потушите вместе с луком до полуготовности, затем положите капусту, толченый чеснок и продолжайте тушить на слабом огне еще 20 минут. Добавьте промытый рис, посолите и тушите до готовности. Перед подачей заправьте сметаной. Гарнируйте нарезанным сладким перцем.

  • Вам также может понравиться...