Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Мхали из белокочанной капусты

Мхали из белокочанной капустыМхали из белокочанной капусты

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная — 200г для заправки:
  • орехи грецкие — 90г
  • уксус винный — 15г
  • чеснок — 5г
  • зелень (кинза, петрушка, укроп) — 20г
  • перец красный — 6г
  • хмели-сунели — 3г
  • соль.

    С кочана капусты удаляют загрязненные листья, вырезают кочерыжку. Разрезают кочан на 2 части и отваривают в небольшом количестве воды. Готовую капусту откидывают на дуршлаг, дают остыть, отжимают и рубят. Очищенные грецкие орехи толкут с чесноком, смешивают с мелко нарезанной пряной зеленью, добавляют хмели-сунели, перец, соль, винный уксус и перемешивают. Подготовленную капусту заливают заправкой. Мхали готовят также из свеклы, шпината, сладкого перца, зеленого и репчатого лука. Овощи или отваривают, или пекут, или ошпаривают (молодую капусту, зеленый лук), затем измельчают и перемешивают с заправкой.

  • Вам также может понравиться...