Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски

Гусь жареный с тушеной капустой по-эльзасскиГусь жареный с тушеной капустой по-эльзасски

Для рецепта вам потребуется:

  • гусь — 4кг
  • соль — 1 ст.л.
  • красный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • черный перец (свежемолотый) — 3/4 ч.л.
  • репчатый лук (мелко нарезанный) — 3 стакана
  • мясной фарш — 750г
  • кислая капуста — 1.5 кг.

    Гуся опалить, вырезать из него как можно больше внутреннего жира. Вымыть гуся и насухо вытереть. Натереть солью, черным и красным перцем. Немного вынутого внутреннего жира растопить в сотейнике и обжарить в нем лук. Смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать им гуся и зашить. Положить на противень и поместить в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180С) духовку на 3 часа или оставить там до тех пор, пока мясо не станет мягким. Часто поливать гуся вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в духовку на 45 минут. Готового гуся положить на блюдо, вокруг разместить капусту и в таком виде подавать к столу.

  • Вам также может понравиться...