Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальный кранц

Пасхальный кранцПасхальный кранц

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • изюм — 200г
  • сахар — 40г
  • мука — 450г
  • лимонные цукаты — 80г
  • яйцо (желток) — 7 шт.
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 120г
  • сливки — 2 ст.л. для глазури и украшения:
  • сахарная пудра — 200г
  • яйцо (белок) — 1 шт.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • засахаренные фрукты — 50г.

    Замесить тесто из муки, сахара, сливочного масла, соли и 100 г горячего молока. Дрожжи развести в оставшихся 100 г теплого молока и соединить с тестом. Когда тесто поднимется, ввести в него сначала яичные желтки, потом белки и сливки, промытый и просушенный изюм и цукаты. Дать тесту подойти, переложить в подготовленную форму, еще раз дать подняться и испечь. Готовое изделие покрыть яичным белком, взбитым в крепкую пену с сахарной пудрой и лимонным соком, украсить цукатами и на 5-10 минут поставить в теплую духовку.

  • Вам также может понравиться...