Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Печеные бананы по-ямайски

Печеные бананы по-ямайскиПеченые бананы по-ямайски

Для рецепта вам потребуется:

  • бананы — 4-6 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • апельсиновый сок — 1 стакан
  • крахмал — 2 ст.л.
  • холодный апельсиновый сок — 1/4 стакана
  • изюм — 1/2 около стакана
  • кокосовая стружка — по вкусу

    Разогреть духовку до 180С. Очистить бананы и разложить в глубокой кастрюле. В сотейнике смешать растопленное сливочное масло, сахар и апельсиновый сок. Проварить эту смесь 1-2 минуты. Холодный сок смешать с крахмалом, вылить в сахарную смесь и варить до загустения. Если хотите, добавьте изюм. Вылить получившийся соус на бананы, посыпать кокосовой крошкой и запекать 25-30 минут. К готовым бананам можно подать заварной крем.

  • Вам также может понравиться...