Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пивной суп с имбирем по-чешски

Пивной суп с имбирем по-чешскиПивной суп с имбирем по-чешски

Для рецепта вам потребуется:

  • сливочное масло — 100г
  • мука — 100г
  • пиво — 800 мл
  • корица -1 щепотка
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • имбирь — 1 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • сливки — 250 мл
  • лимон, имбирь (порошок), тмин — по вкусу.

    В кастрюле распустить сливочное масло, добавить в него муку и прогреть 5 минут, перемешивая. Затем залить в кастрюлю 800 мл пива, довести до кипения, добавить щепотку корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. имбиря, соль перец по вкусу и варить на слабом огне, помешивая, в течение 20 минут. После этого разбавить пиво сливками и прогреть еще 5 минут. Готовый суп украсить ломтиками лимона, добавить в него щепотку имбиря и тмина. Подать к столу вместе с теплым пшеничным хлебом.

  • Вам также может понравиться...