Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч из баранины с рисом

Гювеч из баранины с рисомГювеч из баранины с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • масло сливочное — 30г
  • рис — 140г
  • лук репчатый — 40г
  • томат-пюре — 10г
  • перец красный — 0.04г
  • петрушка (зелень) — 7г
  • соль — 4г
  • салат зеленый — 40г
  • мята — 2г.

    Баранину, нарезанную на порции, посолить, обжарить в жарочном шкафу. Когда мясо поджарится до румяной корочки со всех сторон, прибавить мелко нарезанный лук, молотый красный перец и томат-пюре. Залить теплой водой или бульоном и тушить до мягкости. Затем добавить рис, соль, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, мяты и тушить с рисом в течение 25 мин. гювеч подавать на стол с зеленым салатом.

  • Вам также может понравиться...