Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Гювеч из мяса домашней птицы

Гювеч из мяса домашней птицыГювеч из мяса домашней птицы

Для рецепта вам потребуется:

  • птица (без костей) — 600г
  • сливочное масло — 30г
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (ломоть) — 1 шт.
  • помидоры — 200г
  • стручковый перец — 200г
  • картофель — 200г
  • кабачок — 1/2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сметана (или молоко) — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • лимон — 1 шт.
  • черный перец, соль — по вкусу
  • петрушка, мята — по вкусу.

    Мясо посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать мелко нарезанным луком и выдержать около 1/2 часа, после чего тушить в масле. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло. Тушить с добавлением 1 щепотки соли и 1-2 ст.л. воды. Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение 15-20 минут. Посыпать смесью из рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 минут до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры. Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.

  • Вам также может понравиться...