Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Имберлах

ИмберлахИмберлах

Для рецепта вам потребуется:

  • маца — 200г
  • сахар — 160г
  • мед — 200г
  • имбирь (в порошке) — 4г.

    Имберлах – сладкое, пряное блюдо из мацы и пряностей, годится к столу, на любой еврейский праздник, очень старинный рецепт. Мацу измельчить на мелкие кусочки размером примерно 1 см. на 1 см. Из сахара, меда и имбиря сварить сироп и в горячий всыпать измельченную мацу. Быстро перемешать, проварить 3 мин. и пока эта смесь горячая, выложить на разделочную доску, мокрыми руками разровнять в пласт толщиной примерно 1 см., разрезать на кусочки ромбовидной формы.

  • Вам также может понравиться...