Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет с камбалой по-средиземноморски

Рулет с камбалой по-средиземноморскиРулет с камбалой по-средиземноморски

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала (филе) — 4 шт. (по 250г)
  • сливочное масло — 120г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (черешок) — 1 шт.
  • белый хлеб (крошки свежие) — 200г
  • петрушки (измельченная зелень) — 60г
  • кедровые орешки (поджаренные) — 50г
  • анчоусы (филе) — 60г
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло (для жарки) — 800 мл.

    Филе камбалы разрежьте вдоль на две части. У вас должно получиться 8 кусочков для 8 рулетиков. На сковороде разогрейте сливочное масло, положите в него измельченный лук и сельдерей. Закройте крышкой и тушите, пока они не станут мягкими. В глубокую миску положите хлебные крошки, петрушку, кедровые орешки и филе анчоусов. Соедините с обжаренным луком и сельдереем и посыпьте черным молотым перцем. Полученную смесь разделите на 8 частей. Из каждой сформуйте шарик, который оберните полоской филе камбалы. Скрепите рулетики деревянными шпажками и жарьте в кипящем фритюре в течение 8-10 минут. Готовые рулетики выложите на блюдо, посыпьте измельченной зеленью

  • Вам также может понравиться...