Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная изюмом

Индейка, фаршированная изюмомИндейка, фаршированная изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • печень индейки — 1 шт.
  • булка — 100г
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 50г
  • яйцо (желтки) — 4 шт.
  • сахар, соль — по вкусу
  • яйцо (белки) — 4 шт.
  • сухари — 100г
  • изюм — 100г
  • майонез — по вкусу.

    Тушку индейки положить на 2 часа в холодную воду. Обсушить, посолить. Приготовить начинку. Вымоченную в молоке печень индейки порубить, соединить со 100 граммами замоченной в молоке и отжатой булки, растертыми с 50 граммами сливочного масла 4 желтками, заправить сахаром, солью, перцем и перемешать. Добавить взбитые белки, 100 граммов сухарей и 100 граммов вымытого изюма. Заполнить тушку вместе с шейкой начинкой, залить, связать ножки, крылья обрезать до первого сустава. Смазать индейку маргарином или майонезом, положить на противень, влить немного воды и запекать 2—2,5 часа, периодически поливать мясо выделившимся соком.

  • Вам также может понравиться...