Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Праздничная индейка, фаршированная гречневой кашейПраздничная индейка, фаршированная гречневой кашей

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 3.5кг
  • внутренности индейки (сердце, печень, пупки)
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез и сметана — по вкусу для фарша:
  • гречка (отваренная до полуготовности) — 1 стакан
  • репчатый лук — 1-2 шт.
  • шампиньоны (цельные мелкие) — 200г.

    Для приготовления фарша репчатый лук нарезать, выложить его в сковороду и обжарить на растительном масле. Затем к нему добавить субпродукты, мелко нарезанные, затем грибы, цельные, обжарить до золотистого цвета. Выложить гречку и немного прогреть. В эту массу добавить 2 ст. л. сметаны, посолить и поперчить по вкусу. За полчаса тушку индейка намазать смесью из соли, сладкой паприки и молотого черного перца. Причем промазать следует сверху и внутри тушки. Набить тушку фаршем, зашить отверстие кулинарной ниткой или закрыть с помощью зубочисток. Смешать в равном количестве майонез и сметану и намазать этой смесью всю тушку. Духовку разогреть до 180C, поставить индейку в духовку и готовить до готовности, поливая птицу жиром.

  • Вам также может понравиться...