Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная печенью

Индейка, фаршированная печеньюИндейка, фаршированная печенью

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.
  • говяжья печень — 400-500г
  • пшеничный хлеб — 5-6 кусков
  • молоко — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 5 шт.
  • соль и перец — по вкусу.

    Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой индейку, зашить ее, положить брюшком вниз на смазанный маслом противень, влить в него 2-3 столовых ложки воды или бульона и поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, убавить огонь и периодически поливать ее соком, который образуется в противне. Через 1,5-2 часа блюдо будет готово.

  • Вам также может понравиться...