Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Перепела с томатным соусом

Перепела с томатным соусомПерепела с томатным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • перепел — 3 шт.
  • жир — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • кетчуп Calve — 100 мл
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — 1 маленький пучок
  • черный молотый перец, соль — по вкусу

    Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока тушки не подрумянятся со всех сторон. Затем вынуть их на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, ошкуренные и нарезанные мелкими кусочками. Когда помидоры дадут много сока, влить кетчуп Calve, размешать, приправить по вкусу солью и положить в соус перепелов. Плотно закрыть сотейник крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.

  • Вам также может понравиться...