Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Индейка, фаршированная рисом и сухофруктамиИндейка, фаршированная рисом и сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт.(3-4кг)
  • рис — 300г
  • сельдерей — 200г
  • репчатый лук — 150г
  • растительное масло — 50г
  • изюм — 50г
  • курага — 100г
  • инжир — 100г
  • соль, тимьян, перец — по вкусу.

    Для фарша сварите рис. Сельдерей и лук очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле до размягчения. Добавьте в рис вместе с изюмом, курагой и инжиром. Индейку вымойте, просушите, зафаршируйте, зашейте шейное отверстие, свяжите ножки, натрите солью и специями. Нагрейте духовку до 180С. Прикройте индейку фольгой и запекайте в течение 2 часов. За полчаса до готовности снимите фольгу и периодически поливайте индейку соком, вытекшим на противень.

  • Вам также может понравиться...