Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья с помидорами и шампиньонами

Лазанья с помидорами и шампиньонамиЛазанья с помидорами и шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 500г
  • помидоры (консервированные в собственном соку) — 250г
  • шампиньоны — 200г
  • твердый сыр — 200г
  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л.
  • помидоры (свежие) — 4 шт.
  • базилик, орегано — по вкусу
  • перец, соль — по вкусу.

    Листы лазаньи отварите слегка в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в растительном масле. Добавить консервированные помидоры, орегано, посолить, поперчить, перемешать и немного потушить на медленном огне. Сыр (150 гр.) натереть на терке, а остальной нарезать кусочками. Огнеупорную посуду прямоугольной формы смазать маслом и выложить в нее слоями лазанью, соус с шампиньонами и консервированными помидорами, тертый сыр. Верх украсить дольками свежих помидоров и кусочками сыра. Выпекать в духовке при температуре 200С около 20 минут. Готовую лазанью украсьте листочками свежего и ароматного базилика. Правда надо сказать, что количество продуктов все-таки надо смотреть самому. На этот рецепт может уходить половина упаковки, ну может чуть больше, а продуктов остальных использовать больше: где то 350 гр. шампиньонов и 400 гр. консервированных помидоров в собственном соку, плюс сыра где-то грамм 300.

  • Вам также может понравиться...