Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Суп-пюре из черники

Суп-пюре из черникиСуп-пюре из черники

Для рецепта вам потребуется:

  • черника — 130г
  • сахар — 20г
  • крахмал картофельный — 10г
  • сметана или сливки — 20г.

    Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водой, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения и варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной водой картофельный крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить. Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа-пюре из свежей черники. Подавать со сметаной или сливками.

  • Вам также может понравиться...