Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с фисташками

Индейка с фисташкамиИндейка с фисташками

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка (филе) — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • вино белое столовое — 1 стакан
  • бульон овощной — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик для соуса:
  • фисташки — 50г
  • сыр пармезан (тертый) — 100г
  • петрушки, укропа (рубленая, зелень) — 4 ст.л.
  • сок апельсиновый — 1/2 стакана
  • масло оливковое — 4 ст.л.
  • сок лимонный — 2 ст.л.
  • помидоры черри — 12 шт.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу.

    Лук нарежьте ломтиками, залейте вином, добавьте бульон, рубленый чеснок, поперчите и доведите смесь до кипения. Затем положите филе и варите его на умеренном огне под крышкой 30 минут. Для соуса фисташки нарежьте, соедините их с зеленью, сыром и измельчите в блендере до получения однородной массы. Затем добавьте апельсиновый сок, масло, 1 стакан воды, лимонный сок, посолите, поперчите и перемешайте. Помидоры ошпарьте и, очистив от кожицы, обжарьте на масле. Филе индейки выньте из бульона, обсушите и нарежьте ломтиками. При подаче уложите ломтики индейки на блюдо, полейте соусом, гарнируйте отварной лапшой и обжаренными помидорами.

  • Вам также может понравиться...