Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с фрикадельками

Индейка с фрикаделькамиИндейка с фрикадельками

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 4-5кг
  • печенка и желудочек — по 1 шт.
  • грецкие орехи — 350г
  • мука — 1.5 ст. л.
  • сливочное масло — 150г
  • рис — 250г
  • яйцо — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко — 1/2 стакана
  • сметана — 150мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сельдерей — 1 шт.
  • соль.

    Бедерную мякоть, печень и желудочек индейки пропустить через мясорубку вместе с замоченным в молоке белым хлебом, добавить соль, перец и сырое яйцо и вымесить фарш. Остальное мясо индейки, очищенные луковицу и сельдерей опустить в кипящую соленую воду и варить полтора часа. Готовое мясо вынуть, а бульон уварить до 1 литра, процедить, дать вскипеть и добавить смешанное с мукой сливочное масло, прокипятить на медленном огне 20-25 минут, после чего влить сметану, прокипятить еще 10 минут и снова процедить. Грецкие орехи тщательно растолочь в ступке и смешать с половиной приготовленного белого соуса. Рис сварить на бульоне индейки (на 1 часть риса — две части бульона). Из приготовленного фарша сделать маленькие фрикадельки (размером с грецкий орех) и сварить их в соленом кипятке. Сваренное мясо индейки разрезать на порционные куски, выложить на блюдо вместе с рисом и фрикадельками, полить мясо соусом с орехами, а оставшийся белый соус подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...