Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с салом в томатном соусе

Индейка с салом в томатном соусеИндейка с салом в томатном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры — 600г
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сало — 4 ломтика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • душица — 8 веточек
  • светлый бульон — 125 мл
  • индейка (шницели, примерно по 60 г каждый) — 8 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • каперсы — 1 ст.л.

    Помидоры очистить и крупно нарезать. Сельдерей измельчить. Лук и чеснок нарезать кубиками. Разрезать ломтики сала пополам и поджарить. Выложить на салфетку, дать жиру стечь и поставить в теплое место. Влить в жир от жаренья оливковое масло и потушить в нем лук и чеснок. Отделить у душицы листья от стеблей. 3/4 листиков добавить в сковороду вместе с помидорами и сельдереем. Влить бульон и уварить. Шницели приправить. Жарить 8 минут в подсолнечном масле. Добавить каперсы. Подавать с салом и соусом.

  • Вам также может понравиться...