Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Халуа

ХалуаХалуа

Для рецепта вам потребуется:

  • крупа манная — 1/2 стакан
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 1 ст.л.
  • орехи (грецкие или фундук, миндаль, арахис) — 3 ст.л.
  • ванилин — по вкусу

    В распущенное сливочное масло засыпают тонкой струйкой манную крупу и, все время, помешивая, пассеруют до золотистого цвета. Перебранный и промытый изюм замачивают в холодной воде в течение 30-40 минут. Орехи очищают, поджаривают, измельчают и вместе с изюмом, сахаром, ванилином добавляют к манной крупе, перемешивают. Всю массу прогревают на слабом огне 30 минут. Подают в холодном виде на десерт, можно на лепешке пуди.

  • Вам также может понравиться...