Для рецепта вам потребуется:
Вымыть 500 г стручков бамии, обрезать кончики с обеих сторон, положить в кипящую солёную воду и варить около 5 минут, слить воду. Промыть 750 г баранины (с костреца), обсушить, нарезать полосками толщиной в палец. Очистить 1 луковицу и 2 зубчика чеснока и нарезать кубиками. Нагреть в кастрюле для тушения 4 ст. ложки оливкового масла, обжарить в нем баранину, добавить лук и чеснок, жарить вместе с мясом. Посыпать 1 ст. ложкой порошка карри, пожарить еще совсем немного. Долить 125 мл (1/8 л) вермута, закрыть кастрюлю крышкой, жарить еще около 30 минут при слабом нагреве. Обдать кипятком 2 мясистых помидора, очистить от кожицы, нарезать кусочками, вместе со стручками бамии добавить к баранине и тушить еще около 15 минут под закрытой крышкой.