Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Инжирные шарики

Инжирные шарикиИнжирные шарики

Для рецепта вам потребуется:

  • марципан — 250г
  • сахарная пудра — 80г
  • арака или ром — 20г
  • инжир (сушеный) — 8 шт.
  • апельсиновый мармелад — 4 ст.л.
  • посыпки из засахаренного миндаля — 100г.

    Марципан смешаем с просеянным сахаром и араком или ромом. Промытый и стекший инжир разрежем на четвертинки, обваляем каждую в марципане и сформуем шарики. Нагреем апельсиновый мармелад и разотрем его в гладкую массу. Обмакнем марципановые шарики с инжиром в мармелад и затем обваляем в миндальной посыпке. Сложим шарики в коробку, переложив каждый ряд пергаментной бумагой. Вместо инжира тем же способом можно обвалять в марципановой массе кусочки кураги, айвового желе, фиников или коктейльную вишню.

  • Вам также может понравиться...