Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Испанский гороховый суп

Испанский гороховый супИспанский гороховый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • горох (сухой) — 300г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • петрушка (стебель) — 3 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • помидоры (без кожицы и семян, нарезать) — 4 шт.
  • черный перец (молотый) — 1 ч.л.
  • шпинат (зелень) — 400г.

    Замочите горох на ночь в холодной воде. На следующий день слейте воду, залейте 1,5 л чистой воды, добавьте луковицу, гвоздику, морковь, лавровый лист и петрушку. Варите до готовности. Мелко нарежьте лук и обжарьте в масле (5 минут). Добавьте чеснок, помидоры, перец и жарьте на маленьком огне, пока не получится соус. Обдайте кипятком листья шпината. Выньте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист. Сделайте пюре из луковицы, моркови, 4 ст. ложек гороха и жидкости из супа. Смешайте с оставшимся горохом, соусом и добавьте воды, если получилось густо. Приправьте, положите шпинат и оставьте вариться на 15 минут.

  • Вам также может понравиться...