Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Итальянская трехцветная лазанья

Итальянская трехцветная лазаньяИтальянская трехцветная лазанья

Для рецепта вам потребуется:

для белого соуса:

  • сливочное масло — 50г
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко или не очень жирные сливки — 3-4 стакана
  • сыр (тертый) — 1 стакан
  • мука для красного соуса:
  • томатная паста — 250-400г
  • лук репчатый (красный) — 1 шт.
  • тимьян (сухой или свежий) — 1 ч.л.
  • зеленое масло — 50г
  • соль, перец (черный) — по вкусу для золотого соуса:
  • тыква — 500г
  • розмарин — 1 веточка
  • сливочное масло — 50г
  • тмин — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • соль, перец (черный) — по вкусу для зеленого соуса:
  • шпинат — 1 пучок
  • петрушка — 1 пучок
  • масло — 50г
  • соль, перец (черный) — по вкусу.

    Белый соус. Мелко-мелко порежьте чеснок, в маленькой кастрюле растопите масло (не доводить до кипения) и добавьте чеснок, и аккуратно обжарьте на слабом — среднем огне. Медленно добавляйте муку, пока смесь не станет выглядеть как тесто (помните лучше недосыпать чем пересыпать). Помешивая доливайте молоко. Как только вы добавили молоко и перемешали до равномерного состояния, можно добавлять сыр и медленно доводить соус до кипения. Соус готов когда весь сыр растоплен и смесь немного загустеет. Примечания: можно добавить чуть-чуть зеленой петрушки, для того чтобы подчеркнуть цвет и придать аромат. Из сыров я советую брать твердые и не очень жирные. Это не ошибка соус должен быть не соленым и не перченым. Красный соус. Порежьте лук кубиками, растопите масло (как и в случае соус не надо доводить его до кипения), обжарьте лук до золотистого цвета (лучше не дожарить чем пережарить). Добавьте тимьян, соль, перец и томатную пасту, тщательно перемешайте и тушите ~ 20 минут. Примечания: если вы не хотите испортить свой труд то помните красный (фиолетовый) лук ничем нельзя заменять. Томатную пасту надо выбирать погуще и повкуснее. Золотой (он же желтый) соус. Порежьте тыкву кубиками (если у вас не мякоть в начале очистите от кожуры), киньте в кипящую воду и варите пока она не станет мягкой. Слейте воду, и добавьте все остальное, и разомните в пюре. Примечания: не переварите тыкву (лучше не доварить, чем переварить). Не забудьте тщательно перемещать пюре. Зеленый соус. Киньте шпинат в кипящую воду, варите 3 — 5 минут, слейте воду. Порубите петрушку и вареный шпинат, добавьте соль и перец и тщательно перемешайте. Примечания: не переварите шпинат. Порядок приготовления. Начните с приготовления желтого слоя (и поставим кипятить воду для шпината, а также (отдельную кастрюльку) для макаронных изделий), затем начните красный. Когда тыква почти готова начните зеленый слой. Опустите 375-400 грамм макаронных изделий (лазаньи). Сразу после этого начинайте готовить белый соус. Не забывайте помешивать. Достаньте посуду для духовки (достаточно большую чтобы вместить все слои, соус и макаронные изделия). Смажьте её маслом. Далее начинаем укладывать слоями: на дно — 1/4 макаронных изделий, сверху весь зеленый слой, макароны, 1/3 белого соуса, затем желтый слой, еще макаронных изделий и 1/3 соуса, красный слой, остатки макарон и соуса. Сверху присыпать тертым сыром и (можно) положить тонко порезанные томаты. Запекать 30 — 40 минут при температуре 180С.

  • Вам также может понравиться...