Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасольюПомидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • копченые сосиски — 250г
  • чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • длиннозерный белый рис — 100г
  • куриный бульон — 300мл
  • помидоры — 4-5 шт.
  • морковь — 2
  • пестрая фасоль (отваренная) — 200г
  • зелень петрушки (мелко нарезанная) — 4 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • молотый черный перец — по вкусу
  • листочки сельдерея — для украшения.

    Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается. В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться. Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.

  • Вам также может понравиться...