Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский фасолевый суп

Итальянский фасолевый супИтальянский фасолевый суп

Для рецепта вам потребуется:

  • красная фасоль — 200г
  • тимьян и розмарин — по 1 веточке
  • овощной бульон — 1.2 л
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мелко розмарин, шалфей и тимьян (нарезанные) — по 1 ч.л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.
  • цуккини — 1 шт.
  • красный вино — 1/2 стакана
  • томатный сок — 1 стакана
  • петрушка (мелко нарезанная) — 2 ст.л.

    Фасоль предварительно замочить в холодной воде на 12 часов. Промойте фасоль и положите в большую кастрюлю вместе с лавровым листом, тимьяном и розмарином. Влейте бульон, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Уменьшите огонь и варите 45-50 минут. На сковороде пассеруйте в оливковом масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини примерно 5 минут. Добавьте вино и кипятите на сильном огне 3 минуты. Влейте томатный сок, накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут. Выньте фасоль из бульона, отделите половину и разотрите в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавьте пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешайте с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Соедините содержимое сковороды и кастрюли.

  • Вам также может понравиться...