Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Итальянский овощной гуляш

Итальянский овощной гуляшИтальянский овощной гуляш

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны (крупные) — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей (палочки) — 2 шт.
  • помидоры (дамские пальчики) — 550г
  • каперсы — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 150 мл
  • пассата (перетертые помидоры) — 500г
  • зеленые оливки (без косточек) — 50г
  • красный винный уксус — 3 ст.л.
  • золотистый сахар — 1 ст.л.

    Порезать баклажаны на маленькие кусочки. Очистить луковицу. Порезать лук и сельдерей. Порезать крупно помидоры и каперсы. Нагреть 4 ст л оливкового масла в кастрюле, добавить лук и сельдерей и готовить 8-10 минут или пока будет мягким, но не коричневым. Добавить помидоры и готовить еще 5-10 минут. Добавить пассату, довести до кипения и варить 30-40 минут до густоты. За 10 минут до готовности добавить каперсы, оливки, уксус и сахар. Нагреть 3 ст л масла в сковороде; обжарить четверть баклажанов до мягкости. Обсушить на кухонном полотенце. Добавить баклажаны в гуляш, приправить и дать настояться как минимум 1 час. Подавать теплым или комнатной температуры.

  • Вам также может понравиться...