Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Плов по-бухарски

Плов по-бухарскиПлов по-бухарски

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 300г
  • рис — 1 стакан
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковицы
  • сало курдючное — 3 ст.л.
  • изюм (без косточек) — 3-4 ст.л.

    Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезанные соломкой и спассерованные морковь и репчатый лук, изюм. Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Плов подают, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками.

  • Вам также может понравиться...