Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Итальянский шоколадные трюфели

Итальянский шоколадные трюфелиИтальянский шоколадные трюфели

Для рецепта вам потребуется:

  • темный шоколад — 175г
  • миндальный ликер (амаретто) — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • сахарная пудра — 50г
  • миндаль (молотый) — 50г
  • молочный шоколад (тертый) — 50г.

    Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой. Добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить сахарную пудру и молотый миндаль. Оставить смесь в прохладном месте на 24 часа пока смесь не застынет достаточно, чтобы из нее можно было раскатывать шарики. В тарелку насыпать тертый шоколад, сформировать из смеси 24 шарика и каждый обвалять в шоколаде. Положить в бумажные формочки и охлаждать.

  • Вам также может понравиться...