Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Кабачки, фаршированные молодой бараниной

Кабачки, фаршированные молодой баранинойКабачки, фаршированные молодой бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло сливочное — 120г
  • сок томатный — 1.5 стакана
  • рис — 3 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кабачки — 1.5 кг
  • мука — 1.5 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • соус томатный — 80г
  • зелень — по вкусу
  • перец черный, красный (молотый), соль — по вкусу.

    Лук измельчить, спассеровать в масле до золотистого цвета, поперчить, добавить томатный сок и подготовленный рис. Проварить 10 минут, смешать с измельченным мясом, яйцом, посолить, поперчить, перемешать. Кабачки очистить от кожицы, удалить часть мякоти с семенами так, чтобы остались стенки толщиной 0,5 см. Затем наполнить овощи фаршем, посыпать открытые концы мукой, обжарить со всех сторон в масле и стушить на слабом огне, добавив зелень. Подать с кислым молоком.

  • Вам также может понравиться...