Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки маринованные острые

Кабачки маринованные острыеКабачки маринованные острые

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки
  • черная смородина (листья) — 12-15г
  • лавровые листья — 1-2 шт.
  • бутоны гвоздики — 5-8 шт.
  • черный перец — 5-8 шт. для маринада:
  • вода — 1 л
  • уксус (9%) — 450-600 мл.

    Отобрать молодые свежие кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 мин (в зависимости от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с огня. Пастеризовать при 85С: пол-литровые банки — 15 мин, литровые и двухлитровые — 20 мин.

  • Вам также может понравиться...