Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Кабачки соленые (II)

Кабачки соленые (II)Кабачки соленые (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • кабачки — 10 кг
  • укроп — 320г
  • хрен (корень) — 60г
  • красный горький перец — 2 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика для заливки:
  • вода — 1 л
  • вода — 70-80г.

    Для засолки берут кабачки не более 15 см, диаметром 4 — 5 см, свежие с плотной мякотью. Кабачки вымыть и замочить на 2 — 3 часа в холодной воде. На дно подготовленной тары положить половину приправ, а затем тщательно уложить кабачки. Если емкость большая, то часть специй кладут посредине, а оставшиеся, сверху. Затем кабачки заливают рассолом с избытком. Сверху положить кружок деревянный и гнет. Посуду накрыть чистой тканью и выдерживать при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. Затем перенести в помещение с температурой 0 — 1 С. Через 10 — 15 дней долить рассолом до краев и плотно закрыть крышками.

  • Вам также может понравиться...