Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Уха опеканная (II)

Уха опеканная (II)Уха опеканная (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1.5 кг
  • вода — 7 стаканов
  • лук репчатый — 2 луковицы
  • морковь — 1/2 шт.
  • петрушка свежая с корнем — 1 шт.
  • корень пастернака — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • черный перец — 8 горошин
  • зелень эстрагона — 1 ст. л.
  • соль — 2 ч. л.

    Рыбу, овощи, пряности положить в глиняный горшок, залить кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку на большой огонь. Оставить на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть горшок из духовки, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, влить, не размешивая, хорошо взбитое яйцо и вновь поставить в духовку на 15 минут — для полного запекания («опекания») яиц.

  • Вам также может понравиться...